今天利用了一點時間看了模仿遊戲~ 是因為這個男主角才注意這部片~但一開始其實我完全不知道這部電影是怎樣的一部電影,純粹想放鬆一下才看的~

但是越看越覺得好好看~ 發現他應該是發明"電腦" 的始祖,才趕緊google 一下他的生平,才對他這個人有了了解

在電影中,可以感覺到通常"天才"都會有點孤僻,個性有點奇怪~ 這都是很通俗的看法

主要重要的橋段~ 我覺得有他和瓊在她家的對話,也就是整部片的經典名句「有時,是那些意想不到的人,成就了意想不到的事。」

而最後才道出,原來他創造的電腦"克里斯多福",是他兒時最愛的同學,才明白他始終都愛著同一個人,感覺好癡情喔~~

故事的結局,導演也導得很好,用"關燈"的方式,去詮釋他的生命終結。

而他始終因為"同性戀"而背負著很沉重的壓力,在他當時的年代是很嚴重的罪,最終他還是沒有好好的活下去。在他過世之後,才得到了電腦之父的稱號,而英女皇也幫他平反了他的生平。

整部電影我都很喜歡,很出乎我的意料~ 當然男主角的演技真的功不可沒~  綺拉的瓊這個腳色我也很喜歡,她算是新時代的女性,又聰明~~大家有興趣可以看一下唷~~

The_Imitation_Game  

 

影片資料
影片年份:2014 
出  品  國:UK | USA 
出  品:Black Bear Pictures 
發  行  商:甲上 
語  言:English 
色  彩:color 
音  效:Dolby Digital
導演: 摩頓帝敦 
編劇: 格雷厄姆摩爾 
演員: 班奈狄克康柏拜區 
綺拉奈特莉 
馬修古迪 
馬克史壯 
劇情簡介
本片獲得87屆奧斯卡最佳改編劇本。「電腦之父」艾倫圖靈傳奇一生終於搬上大銀幕,劇情在限時解密下不斷推進,充滿與時間競賽的急迫與獵殺的刺激,班奈迪克康柏拜區主演。

二次世界大戰期間,德軍研發出無法破解的通訊加密裝置「恩尼格瑪」,可將所有機密轉換成亂碼發送出去,全世界如臨大敵…。天才數學家艾倫圖靈(班奈迪克康柏拜區飾)奉命協助英國政府破解「恩尼格瑪」。他率領瓊克拉克(綺拉奈特莉飾)等百位頂尖解密專家,面對一台從德國偷來的恩尼格瑪密碼機,試圖用人工聽譯出亂碼中的情報。

艾倫秘密將瓊克拉克編入團隊,冒著被逮捕的危險將恩尼格瑪訊息交給她分析。但英軍對這群菁英交不出成果愈來愈心急,並打算關閉機器中止任務。就在瓊克拉克揚言回家情急之際,圖靈向克拉克求婚,只為了讓她免於因私下攔截恩尼格瑪訊息受到審查。

時間迫在眉際,艾倫決定創造另一台會思考的電算機,能夠自動判別訊息的思考反擊,從成千上萬種組合中的找出正確含義,有如一場真人與機器間的「模仿遊戲」。艾倫組員從德軍攔截到無數訊息中,經過無數挫折,最終成功研發出破解裝置,破解了史上最難的謎,及時拯救各國無數性命!

但同時,英軍卻懷疑艾倫從事間諜活動,並發現他最深不可告人的秘密…。一個扭轉戰爭的天才,如何解救自身的危機?

文章標籤

創作者介紹
創作者 薰(kaoru ) 的頭像
薰(kaoru )

Kaoru's Life 薰♥嬉遊wow世界

薰(kaoru ) 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()